lunes, 24 de octubre de 2016

CONVERSOR- MEDIDAS-TRUCOS




Hoy voy a explicaros como convertir medidas para tartas y equivalencias en cup.
Si queremos hacer una tarta pero las medidas que tenemos son para una de mayor o de menor tamaño.
No importa con este conversor podemos saber enseguida como tenemos que pesar los ingredientes para conseguirlo.
En la tabla que os dejo a continuación os explica como hacerlo.La he sacado del 
blog Directo al Paladar y está muy bien explicado.


Si por ejemplo tenemos un molde de 28cm y la receta que queremos hacer es para un molde de 20 tendremos que multiplicar los ingredientes por dos.
Si tenemos el molde de 18 cm y las medidas son para uno de 24 los tendremos que multiplicar por 0,6.

Equivalencias entre moldes cuadrados y redondos
Moldes Cuadrados (lado)15cm17/18cm20cm22cm25cm
Moldes Redondos (diametro)16/17cm20cm22cm24/25cm28cm
Además, calcular el área de un cuadrado o un rectángulo es fácil, basta con multiplicar dos de sus lados contiguos (el largo y el ancho, que si es cuadrado serán iguales claro). Y con eso también podemos hacernos una tabla de áreas y también una tabla equivalencia entre moldes cuadrados.
Lado15cm18cm20cm22cm25cm
Área en cm2225324400484625
Medidas Moldes 4









 CONVERSIÓN: TAZAS (CUPS) A GRAMOS


Líquidos (cualquier líquido)
1 cup = 237 ml.

Harina blanca (de trigo), azúcar glass y maicena
1 cup = 120 gr.
3/4 cup = 90 gr.
2/3 cup = 80 gr.
1/2 cup = 60 gr.
1/3 cup = 40 gr.
1/4 cup = 30 gr.
1/8 cup = 15 gr.

Harina de repostería
1 cup = 95 gr.
3/4 cup = 71 gr.
2/3 cup = 63 gr.
1/2 cup = 48 gr.
1/3 cup = 32 gr.
1/4 cup = 24 gr.
1/8 cup = 12 gr.

Azúcar granulado (el normal)
1 cup = 220 gr.
3/4 cup = 165 gr.
2/3 cup = 147 gr.
1/2 cup = 110 gr.
1/3 cup = 73 gr.
1/4 cup = 55 gr.
1/8 cup = 28 gr.

Azúcar moreno
1 cup = 200 gr.
3/4 cup = 150 gr.
2/3 cup = 133 gr.
1/2 cup = 100 gr.
1/3 cup = 67 gr.
1/4 cup = 50 gr.
1/8 cup = 25 gr.

Caster sugar molido
1 cup = 225 gr.
3/4 cup = 169 gr.
2/3 cup = 150 gr.
1/2 cup = 113 gr.
1/3 cup = 75 gr.
1/4 cup = 56 gr.
1/8 cup = 28 gr.


Mantequilla o margarina
1 cup = 225 gr.
3/4 cup = 169 gr.
2/3 cup = 150 gr.
1/2 cup = 113 gr.
1/3 cup = 75 gr.
1/4 cup = 56 gr.
1/8 cup = 28 gr.

Cacao en polvo 
1 cup = 125 gr.
3/4 cup = 94 gr.
2/3 cup = 83 gr.
1/2 cup = 63 gr.
1/3 cup = 42 gr.
1/4 cup = 31 gr.
1/8 cup = 16 gr.

Chips de chocolate
1 cup = 180 gr.
3/4 cup = 135 gr.
2/3 cup = 120 gr.
1/2 cup = 90 gr.
1/3 cup = 60 gr.
1/4 cup = 45 gr.
1/8 cup = 23 gr.

Almendras laminadas
1 cup = 80 gr.
3/4 cup = 60 gr.
2/3 cup = 53 gr.
1/2 cup = 40 gr.
1/3 cup = 27 gr.
1/4 cup = 20 gr.
1/8 cup = 10 gr.

Almendras molidas
1 cup = 200 gr.
3/4 cup = 150 gr.
2/3 cup = 133 gr.
1/2 cup = 100 gr.
1/3 cup = 67 gr.
1/4 cup = 50 gr.
1/8 cup = 25 gr.

Avellanas (enteras)
1 cup = 130 gr.
3/4 cup = 98 gr.
2/3 cup = 87 gr.
1/2 cup = 65 gr.
1/3 cup = 43 gr.
1/4 cup = 33 gr.
1/8 cup = 16 gr.

Cacahuetes
1 cup = 150 gr.
3/4 cup = 113 gr.
2/3 cup = 100 gr.
1/2 cup = 75 gr.
1/3 cup = 50 gr.
1/4 cup = 38 gr.
1/8 cup = 19 gr.

Nueces
1 cup = 120 gr.
3/4 cup = 90 gr.
2/3 cup = 80 gr.
1/2 cup = 60 gr.
1/3 cup = 40 gr.
1/4 cup = 30 gr.
1/8 cup = 15 gr.

Nueces picadas
1 cup = 135 gr.
3/4 cup = 101 gr.
2/3 cup = 90 gr.
1/2 cup = 68 gr.
1/3 cup = 45 gr.
1/4 cup = 34 gr.
1/8 cup = 17 gr.

Pasas deshidratadas
1 cup = 70 gr.
3/4 cup = 53 gr.
2/3 cup = 47 gr.
1/2 cup = 35 gr.
1/3 cup = 23 gr.
1/4 cup = 18 gr.
1/8 cup = 9 gr.

Coco rallado
1 cup = 100 gr.
3/4 cup = 75 gr.
2/3 cup = 67 gr.
1/2 cup = 50 gr.
1/3 cup = 33 gr.
1/4 cup = 25 gr.
1/8 cup = 13 gr.

Leche condensada
1 cup = 310 gr.
3/4 cup = 233 gr.
2/3 cup = 207 gr.
1/2 cup = 155 gr.
1/3 cup = 103 gr.
1/4 cup = 53 gr.
1/8 cup = 26 gr.

Yogur
1 cup = 245 gr.
3/4 cup = 184 gr.
2/3 cup = 163 gr.
1/2 cup = 123 gr.
1/3 cup = 82 gr.
1/4 cup = 61 gr.
1/8 cup = 31 gr.

Miel
1 cup = 340 gr.
3/4 cup = 255 gr.
2/3 cup = 227 gr.
1/2 cup = 170 gr.
1/3 cup = 113 gr.
1/4 cup = 85 gr.
1/8 cup = 43 gr.

Avena
1 cup = 90 gr.
3/4 cup = 68 gr.
2/3 cup = 60 gr.
1/2 cup = 45 gr.
1/3 cup = 30 gr.
1/4 cup = 23 gr.
1/8 cup = 11 gr.





TIPOS DE GELATINA Y EQUIVALENCIAS 

9 grs. de gelatina en polvo equivale a 6 hojas de gelatina 

Cola de pescado o hoja de gelatina: 

Esta se ha de remojar en agua fria durante 20 minutos para que se ablanden las hojas y poder disolver en el líquido que queremos utilizar. No cuaja con frutas exóticas. 

Gelatina en polvo: 

Es lo mismo que la cola de pescado pero pulverizada. Esta se ha de disolver con el líquido caliente. No cuaja con frutas exóticas. 

Agar-agar: 

Es un alga de los mares del sur de África. Es incolora, insípida y su poder gelidificante es superior a las gelatinas anteriores. Gelidifica en caliente, al contrario de las otras que necesitan estar frías. 

1 gr. de agar-agar = 3 hojas de gelatina

En cocina: 

Textura muy blanda: 500 ml. líquido x 0,8 grs. agar-agar 
Textura blanda: 500 ml. líquido x 1,6 grs. agar-agar 
Textura dura: 500 ml. líquido x 5 grs. agar-agar
Textura muy dura: 500 ml. líquido x 7 grs. agar-agar 

En pastelería: 

Textura blanda: 500 ml. jugo de frutas  x 2 grs. agar-agar 
Textura semidura: 500 ml. jugo de frutas x 5 grs. agar-agar

La gelatina, en algunos países de Sudamérica, es también llamada "grenetina"

1 hoja de gelatina = 2 grs. de grenetina

...

TIPOS DE LEVADURAS Y EQUIVALENCIAS

100 grs. de levadura fresca o prensada = 35 grs. de levadura seca 

Levadura fresca o prensada: 

Viene en forma de bloque prensado y también es llamada levadura fresca. Esta se debe conservar en la nevera y su periodo de caducidad es relativamente corto. 

Levadura seca: 

Viene en sobres herméticos. Realmente es el mismo tipo de levadura que la fresca, pero viene deshidratada y granulada (en polvo). Es la más habitual para usar en casa y su periodo de caducidad es larga. También se la conoce como levadura de panadería seca. 

Levadura química: 

Comúnmente conocida como levadura tipo Royal. También se la conoce como Baking Powder o polvos de hornear. Realmente no es una levadura, se utiliza principalmente para bizcochos y galletas y su objetivo, más que dar volumen, es dar esponjosidad.


TALLA Y PESO DE LOS DIFERENTES TIPOS DE HUEVOS

Huevos XL: Super grandes. Peso aprox. 73 grs./unidad
Huevos L: Grandes. Peso aprox. entre 63 y 73 grs./unidad
Huevos M: medianos. Peso aprox. entre 53 y 63 grs./unidad
Huevos S: Pequeños. Peso aprox. menos de 53 grs/unidad

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PORCIONES DE UN TARTA

...

CANTIDAD DE FONDANT PARA CUBRIR TARTAS


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