viernes, 28 de noviembre de 2025

SCARPACCIA ( TORTA DE CALABACIN DE LA TOSCANA)

 



INGREDIENTES

3 calabacines serán unos 750gr

1 cebolla

120 gr harina integral o normal

aceite de oliva

pimienta negra

sal

50 gr queso rallado


PREPARACIÓN

Cortar los calabacines en rodajas muy finas ( lo ideal es con una mandolina)

La cebolla hacerla en juliana. Poner en un bol los calabacines y la cebolla, añadir sal y pimienta y colocar en un colador con un plato debajo para recoger el líquido que suelte.

Apretar con un plato o algo de peso y dejar así 2h.

Pasado el tiempo en un bol grande poner la harina, el líquido de los calabacines y la cebolla, 1 cucharada de aceite, sal, pimienta, queso, los calabacines y la cebolla.

Mezclar todo muy bien y colocar en una bandeja engrasada con aceitey aplanar todo bien y al horno que estará precalentado a 220º. durante 40m.

Sacar y dar la vuelta sobre una rejilla y dorar 4-5m mas.

Dejar enfriar y decorar con lascas de parmesano.



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