La verdad es que es la primera vez que hago la mousska, era uno de esos platos que tenía pendientes por que siempre había oído que estaba super buena. Me decidí a probar y os tengo que decir que el resultado a sido expectacular.
INGREDIENTES
2-3 berenjenas
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
5 champiñones
70 gr aceite
pizca perejil
pimienta negra
nuez moscada
400gr tomate
500gr carne ( yo puse de pollo pero se puede hacer con lo que se quiera ternera, pavo, cordero)
50gr vino blanco
100gr queso rallado emmental
Bechamel:
50gr aceite
65r harina
500gr leche
pimienta negra
nuez moscada
PREPARACIÓN
Cortaremos las berenjena en rodajas de 1cm mas o menos les ponemos sal y las dejamos en un plato para que suelten el liquido.
Picar las verduras4seg-vel.4 y poner el aceite y el tomate con una pizca de sal 8m-varoma-vel.1.
Ahora se cogen las rodajas de berenjenas y se ponen en el recipiente varoma y el la bandeja varoma.
Salpimentar la carne y se la añadimos a las verduras 20m-varoma-giro-cuchara poniendo el varoma en su posición.
Añadir el vino 10m-varoma-giro-cuchara esta vez poniendo el cestillo encima para que evaporen los líquidos y las berenjenas la iremos pasando a una fuente.
En la fuente se van colocando las rodajas de berenjenas, carne así sucesivamente hasta acabar con berenjenas. Mientras preparamos la bechamel.
Sin lavar el vaso poner el aceite a calentar 1m-varoma-vel.1. cuando este se añade la harina alrededor de las cuchillas 2m-varoma-vel.1.
Es el momento de añadir la leche, pimienta, nuez 7m-varoma-vel.4
Añadir la bechamel por encima y seguidamente el queso.
Gratinar en horno precalentado 200º unos 20-30m
A disfrutar.....
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