PIZZA DE TORTILLA





Esta es mi receta para la cena de esta noche.Es otra de las estupendas recetas de mi amiga Ana Sevilla,una receta que nos a encantado (sobre todo a mi hijo).Os puedo asegurar que llena bastante pero esta EXPECTACULAR.Os animo a que a probeis por que es uan maneras diferente de comer pizza y que os va a encantar.

INGREDIENTES

*Masa:
-150 gr. cerveza (con o sin alcohol)
-15 gr. aceite oliva
-1/2 cta. azúcar
-10 gr. levadura fresca panadero
-300 gr. harina fuerza
-1 cta. sal
-1/2 cta. orégano

*Tomate:
-75 gr. cebolla
-25 gr. aceite
-120 gr. bacon en tacos
-200 gr. tomate nat. triturado
-1/2 cta sal
-1 cta. orégano

*Tortilla:
-200 cebolla
-50 gr. aceite
-550 gr. patatas chascadas pequeñas
-sal
-180 gr. agua caliente
-4 huevos L
-pimienta
-queso rallado 4 quesos
-orégano

PREPARACION

*Masa:

1- Cerveza, aceite y azúcar, 2 min. 37º, vel.1.
2- Levadura, 4 seg. vel.4.
3- Harina, sal y orégano, 3 min. Espiga, echar en un bol, tapar y dejar doblar volumen en un lugar cálido.

*Tomate:
1- Cebolla, 2 seg. vel.5. Bajar restos. Añadir el aceite y sofreír 6 min. Varoma, vel. cuchara.
2- Agregar el bacon , 2 min. Varoma, giro izda. vel.cuchara.
3- Tomate, sal y orégano, 4 min. Varoma, giro izda, vel. 1. Reservar.

*Tortilla:
1- Sin lavar el vaso, cebolla, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y sofreír 10 min. Varoma, vel.1.
2- Precalentar el horno a 220º.
3- Colocar la mariposa, patatas chascadas, 1 cta. sal y agua caliente, 14 a 16 min. Varoma, vel. cuchara. Reservar en otro bol.
4- Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, batir los huevos , pizca de sal y pimienta, 10 seg. vel.4.
Añadir la patata y picar 5 seg. vel.3.
5- Estirar la masa una vez desgasificada y forrar un molde de quiche , fondo y paredes, ayudaros con los dedos. Extender la mitad de la tortilla alisando bien, cubrir con el tomate y napar con el resto de tortilla. Espolvorear con queso rallado y orégano .
6- Hornear 25 minutos. Dejar unos minutos reposar y a disfrutar de tortilla y pizza a la vez,!!!

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