jueves, 22 de mayo de 2014

TIRAMISÚ DE CREMA KINDER







Este es el postre que preparé para la cena de nochebuena, expectacular. Otra de las recetas de mi amiga Ana Sevilla que triunfan como siempre.



*Crema Kinder 
-50 gr. avellanas
-70 gr. azúcar
-150 gr. chocolate blanco
-50 gr. aceite girasol
-50 gr. mantequilla
-pizca sal
-1 cta. vainilla
-130 gr. leche
-25 gr. leche en polvo (o 15 gr. maizena)
-Cobertura: 150 gr. chocolate con leche



*Crema Kinder:
1- Triturar las avellanas con el azúcar, 20 seg. vel.10.
2- Añadir el chocolate blanco y leche en polvo, 10 seg. vel.10.
3- Agregar el aceite, mantequilla, sal y vainilla, 20 seg. vel.10. Bajar restos tapa y paredes hacia las cuchillas.
4- Por último la leche normal, y programar 4 min. 50º, vel.6. Dejar enfriar completamente.
5- Desenrollar el bizcocho, extender la crema, enrollar y cubrir con una capita de chocolate con leche fundido. Antes de que endurezca el chocolate, podéis pasarle un tenedor para simular el tronco y cortar una rodaja en bisel y colocarla encima, éso ya a gustos!
 Llevar a la nevera.
Se puede congelar y para consumirlo, sacarlo un rato antes de la nevera, se apreciará mejor el contraste de sabores.


*Bizcocho:
-180 gr. mantequilla a temp. ambiente
-220 gr. azúcar
-6 claras L (Unos 220 gr.)
-2 ctas. vainilla líquida (o azúcar vainillada)
-Ralladura 1 limón o gotitas esencia
-200 gr. harina
-1 cta. levadura tipo Royal
-pizca sal

1- Precalentar el horno a 175º.
2- Cremar la mantequilla con el azúcar, 4 min, vel.3.
3- Con la máquina en marcha en vel. 3,  ir echando clara a clara por el bocal, después programar 20 seg. vel.5. Despegar un poco de las paredes.
4- Añadir la vainilla, ralladura, harina, levadura y pizca sal, 1 min. vel.6. (Si os hacen el vacío las cuchillas, despegar restos de las paredes y volver a programar). Volcar en una bandeja plana forrada con papel de hornear.
5- Hornear (175º), unos 25 minutos. Dejar enfriar por completo.

5- Hornear unos 20-25 minutos. Dejar enfriar por completo.

*Almíbar:
-75 gr. agua
-30 gr. licor avellanas u otro que os guste
-50 gr. azúcar


1-Poner todos los ingredientes en el vaso 3 min-100º-vel 2-Dejar enfriar

*Cobertura:
-200 gr. nata montada azucarada
-cacao puro en polvo


1- Una vez frío el bizcocho, cuadrarlo un poco y cortar en 3 partes iguales a lo ancho. Poner el almíbar en una bandeja y sumergir  las planchas de bizcocho unos segundos en el almíbar frío. Que se empape bien pero no en exceso para que no rompa.
2- Extender la crema Kinder , si la hacéis el día antes , sacarla de la nevera una hora antes para extender bien, tapar con otra plancha, otra capa de crema y terminar con bizcocho.
3- Cubrir con nata montada azucarada, alisando bien, espolvore
ar cacao puro, adornar y llevar a la nevera
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