ROSCÓN DE RED VELVET





Hoy os traigo algo que os va a encantar, vais a flipar, sin duda mi roscón favorito a partir de ahora. Si os gusta la tarta de red velvet que por cierto es mi preferida, no podéis dejar de probar este roscón. Madre mía.... es un autentico pecado. Os lo recomiendo.

INGREDIENTES

FERMENTO:

-90 gr harina de fuerza
-60 gr leche
-5 gr levadura fresca

MASA:

-340 gr harina de fuerza tamizada  
-30 gr de cacao puro tamizado
-80 ml leche
-1 cta zumo de limón
-2 huevos
- 20 gr de levadura  fresca
-60 gr mantequilla
-120 gr azúcar glasé
-30 ml de vinagre
-5 gr sal
-1 cta.vainilla
- 1cta.colorante rojo

RELLENO:

-125 gr mantequilla
-300 gr azúcar glasé
-200 gr queso
GLASEADO: - 200 g de azúcar glasé tamizado
-nata

PREPARACIÓN


-En el vaso de la termomix poner los ingredientes del fermento y mezclar 1m en velocidad espiga.
-Dejar tapado en un lugar cálido durante 3h o como yo en un film bien tapado en la nevera el día de antes de hacer el roscón.
-Al vaso añadimos el azúcar y el cacao y mezclar durante 30 seg-vel.6 y reservar.
-A la leche añadir el zumo de limón y dejar 10m.
-Pasado este tiempo colocar en el vaso la leche,vinagre y colorante 5m-90º-vel.cuchara.
-Dejar templar un poco y añadir los demás ingredientes incluido el fermento que tendremos del día anterior, mezclar 30 seg-vel.6 y seguidamente amasar 8m-vel.espiga.
-Poner la masa en un bol engrasado y llevar tapada aun sitio cálido para que doble unas dos horas.
-Mientras preparar la crema del relleno poniendo en el vaso el azúcar glasé y la mantequilla (debe estar blanda) y en trocitos y programar 3m-vel.2 1/2 bajar los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas y 1m-vel.3. Pasado este tiempo añadir el queso 1m-vel.3 1/2 debe quedar una crema suave acabar de mezclar con la espátula y poner en una manga pastelera y guardar en la nevera.
-Cuando pase el tiempo poner la masa en el vaso y desgasificar un poco en vel. espiga.
-Pasar a formar el roscón dejando un buen agujero en el centro ya que tiene que volver a subir y sino se os cerrara demasiado y no quedara bien.
-Tapar de nuevo y dejar doblar otras dos horas,
-Pintar la superficie con huevo batido pero muy suavemente para que no se baje y llevar al horno precalentado a 200º durante 17m. Si veis que se dora mucho por arriba tapar un poco y bajar la temperatura a 180º.
-Dejar enfriar y cortar por la mitad para rellenar con la crema.
-Preparar el glaseado poniendo en un cuenco el azúcar y se va añadiendo nata pero muy de poco ene poco mientras se va removiendo, debe quedar una consistencia de un yogurt liquido un poco espeso. Por eso hacerlo añadiendo muy poca nata y remover bien hasta lograr la crema deseada,
-Con esta cobertura bañar el roscón y decorar por encima a vuestro gusto.
-Prepararos para disfrutar de un bocado que es un autentico placer.





















Ideas para hacerlo de : Desirvientas y Alma Obregon











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