jueves, 22 de mayo de 2014

ARROZ AL HORNO SIN THERMOMIX



Este en un plato muy común aquí en la Comunidad Valenciana y tengo que recomendarlo porque es una delicia.Os aseguro que si lo probáis no será la única vez que lo hagáis.Ya me contareis que tal.


INGREDIENTES

- Arroz redondo (yo pongo un vasito de café por persona)
- Bandeja de preparado de arroz al horno (yo gasto el de mercadona)
-1 patata grande 
- Pimentón dulce
- Una cabeza de ajos
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
- Tomate triturado y otro para las rodajas
- Colorante o azafrán
- Caldo de carne o en su defecto agua con una pastilla de caldo
- sal
- Aceite


PREPARACIÓN

-En una sartén con aceite sofreiremos un poquito la patata en rodajas gruesas cuando estén doradas agregarlas a la cazuela de barro.
-En el mismo aceite sofreír la carne espolvoreada con un poquito de sal cuando esté dorada añade a la cazuela junto a las patatas.
-Añade a la sartén el arroz dándole unas vueltas agregarle el tomate triturado sin dejar de mover durante unos segundos todo este preparado agregar a la cazuela.
-Poner el caldo la proporción será de dos vasos de los mismos que hemos utilizado para el arroz de caldo (yo siempre añado un vasito más)
- Añadir los garbanzos y la cabeza de ajos que la dejaremos en el centro.
-Espolvorea pimentón y azafrán probar de sal
-Coloca unas rodajas de tomate por la cazuela y meter al horno previamente calentado a 200º durante 30-40m,ir mirando de vez en cuando por que cada horno es de una manera.
-Se sabe que está acabado cuando se ha consumido todo el caldo.
-A disfrutarrrrrr.

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