EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO

 


Uno de los  entrantes de nuestra cena de nochevieja, espectacular y que seguro que deja a todos con la boca abierta como pasó en mi casa.

INGREDIENTES

1l agua

1 hoja de laurel

1½ cucharaditas de sal

3 de patatas  en trozos

 pulpo cocido, cortado en rodajas

100 g de nata

15 g aceite de oliva virgen extra

 pimienta molida

Para el aceite de pimentón:

40 g de aceite de oliva 

½ cucharada de pimentón dulce

 2/3 cucharadita de pimentón picante

1 pellizco de sal

sal en escamas para el final

PREPARACIÓN

Poner en el vaso el agua y laurel 15m-100º-vel.1 

Añadir la sal y meter el cestillo en el cual estarán las patatas, poner el varoma en su posición con el pulpo dentro. Tapar y programar 20m-varoma-vel.1. Retirar el varoma y reservar tapado.

Sacar el cestillo y tirar el agua, en el vaso colocar las patatas, sal, nata, aceite y pimienta 3m-70º-vel.4.

Sacar del vaso y colocar en una manga pastelera.

Lavar y secar bien el vaso.

Aceite de pimentón:

Poner aceite en el vaso calentar 1m-100º-vel.1.

Añadir el pimentón dulce, picante y sal mezclar 10seg-vel.3

Montar en vasitos poniendo en el fondo el puré, luego pulpo y regar con el aceite.

Espolvorear con las escamas de sal.


 







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