Uno de los entrantes de nuestra cena de nochevieja, espectacular y que seguro que deja a todos con la boca abierta como pasó en mi casa.
INGREDIENTES
1l agua
1 hoja de laurel
1½ cucharaditas de sal
3 de patatas en trozos
pulpo cocido, cortado en rodajas
100 g de nata
15 g aceite de oliva virgen extra
pimienta molida
Para el aceite de pimentón:
40 g de aceite de oliva
½ cucharada de pimentón dulce
2/3 cucharadita de pimentón picante
1 pellizco de sal
sal en escamas para el final
PREPARACIÓN
Poner en el vaso el agua y laurel 15m-100º-vel.1
Añadir la sal y meter el cestillo en el cual estarán las patatas, poner el varoma en su posición con el pulpo dentro. Tapar y programar 20m-varoma-vel.1. Retirar el varoma y reservar tapado.
Sacar el cestillo y tirar el agua, en el vaso colocar las patatas, sal, nata, aceite y pimienta 3m-70º-vel.4.
Sacar del vaso y colocar en una manga pastelera.
Lavar y secar bien el vaso.
Aceite de pimentón:
Poner aceite en el vaso calentar 1m-100º-vel.1.
Añadir el pimentón dulce, picante y sal mezclar 10seg-vel.3
Montar en vasitos poniendo en el fondo el puré, luego pulpo y regar con el aceite.
Espolvorear con las escamas de sal.
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