SALTIMBOCCA A LA ROMANA

 

Hoy nuestra receta es la famosa Santimbocca un plato Italiano muy fácil de preparar y que según mi hijo a sido la mejor carne que ha probado en su viaje a Roma.

INGREDIENTES DOS PERSONAS

4 filetes de ternera

lonchas de jamón finas

50 gr mantequilla

hojas de salvia ( una por filete)

100 gr vino blanco

pizca de sal

harina

pimienta


PREPARACIÓN 

En primer lugar coger los filetes y hacer por todo el extremo unos pequeños cortecitos para que no se encoja. Luego con una maza o lo que prefieras dar unos golpes(hay que dejar el filete bien finito).

A cada filete se le pone por encima jamón hasta cubrir y en medio una hoja de salvia. con un palillo se asegura la hoja junto al jamón y el filete.

Pasar cada uno por un poco de harina por ambos lados.

Poner en una sartén mantequilla y derretir con cuidado de que no se queme hay que pasar la carne pero no en exceso.

Cuando la carne esté bien añadir toda a la sartén y agregar el vino, dejar cocer como 1m y pasa los filetes a un plato.

Al fondo de la sartén le añades un poco mas de mantequilla y un poco de agua remover y cocer hasta obtener una crema suave que pondras encima de la carne y servir.

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