Hoy nuestra receta es la famosa Santimbocca un plato Italiano muy fácil de preparar y que según mi hijo a sido la mejor carne que ha probado en su viaje a Roma.
INGREDIENTES DOS PERSONAS
4 filetes de ternera
lonchas de jamón finas
50 gr mantequilla
hojas de salvia ( una por filete)
100 gr vino blanco
pizca de sal
harina
pimienta
PREPARACIÓN
En primer lugar coger los filetes y hacer por todo el extremo unos pequeños cortecitos para que no se encoja. Luego con una maza o lo que prefieras dar unos golpes(hay que dejar el filete bien finito).
A cada filete se le pone por encima jamón hasta cubrir y en medio una hoja de salvia. con un palillo se asegura la hoja junto al jamón y el filete.
Pasar cada uno por un poco de harina por ambos lados.
Poner en una sartén mantequilla y derretir con cuidado de que no se queme hay que pasar la carne pero no en exceso.
Cuando la carne esté bien añadir toda a la sartén y agregar el vino, dejar cocer como 1m y pasa los filetes a un plato.
Al fondo de la sartén le añades un poco mas de mantequilla y un poco de agua remover y cocer hasta obtener una crema suave que pondras encima de la carne y servir.
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